注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Arisa.'s Mercy Place

楽音

 
 
 

日志

 
 
关于我

誰かが心の手を 誰かとつなぎながら 奇跡を生きてるって 今感じ合う

网易考拉推荐
GACHA精选

离歌  

2010-08-02 23:03:39|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在AMAZON上买的四本书终于到了,先拿起《离歌Ⅲ》看,我以为肯定是看得最快的一本。

可是看了一会儿看不下去了,放下、拿起、再放下、再拿起,反复很多次。

 

上初中的时候在杂志上读到《校服的裙摆》,那是第一次看饶雪漫的东西。

一个失去父母被人收养的女孩爱上老男人最后还是回到为了救她变成植物人青梅竹马的男孩身边的诡异故事(←我觉得我的描述很诡异- -)

那是个用第三人称写的故事,那时我很欣赏女主角的气质,然后就开始看饶雪漫的书了。

 

《离歌》也是从女孩小时候开始讲的故事,不同于《校服的裙摆》给我的淡然的感觉,这个故事一开始就让我很压抑,一共3本书,每本看的途中都让我产生了不止一次想掐女主角的冲动。

看到最后那个据说很“后妈”的结局,我也没觉得难过。

不像以前看《沙漏》的时候,为喜欢的女主角之一哭得稀里哗啦。

也许我已经长大了,不需要这样青春的故事了。

 

我应该从饶雪漫毕业了。

没有人永远17岁。

 

看完《离歌》,最大的收获是好想去雅安看看。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017